Mistel

Von der Mistel können Stiele, Blätter (am besten die oberen Stielenden mit Blättern) klein geschnitten und getrocknet werden. Für eine tinktur kann man auch die Beeren verwenden. Wobei die Blätter weder gekocht noch überbrüht werden sollen.

Mistel wirkt blutzuckersenkend, blutdrucksenkend, krampflösend, krebshemmend, zusammenziehend, gegen Schwindel, Kopfschmerzen, Migräne, Arteriosklerose.

Mistelessenz: 1 Handvoll BLätter und Stängel oder Beeren in Alkohol ansetzen, 2 Monate in der Sonne stehen lassen, abseihen.

Tee: Tagesration: 2 EL in 2 Tassen kaltem Wasser über Nacht stehen lassen, abseihen.

Mistelwein: 1 Handvoll Misteln mit etwas Meisterwurz in Apfelwein angesetzt, soll gegen Bluthochdruck und bei Schlaganfall helfen.

Kompresse/Auflage: 1 Handvoll Mistel mit 1 l Wasser mischen, ziehen lassen; bei Ischias, Nervenentzündung, Rheumaattacke.

Mistelsalbe: Bei Gelenkschmerzen, Durchblutungsstörungen: 1 kl. Handvoll Mistelkraut über Nacht in 250 ml Wasser ansetzen. Mistelöl mit etwas Bienenwachs, 3-5 Tropfen Wacholderbeeröl, 3-5 Tropfen Myrrhe, 6-8 Tropfen Kamillenöl. Die Öle erwärmen, das Mistelwasser ebenfalls und nach und nach unter ständigem Rühren in das Öl einfließen lassen.

Mistelöl: Bei Rheuma, Geschwüren, Ekzemen: Mistelkraut mit einer Mischung aus Leinöl und Jojobaöl übergießen, so dass das Kraut gut bedeckt ist. Im Schatten 3-4 Wochen ziehen lassen, täglich schütteln, sonst schimmelt es. Filtern, Umschläge machen.

 

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Hausmittel: