Herzstärkend: 1 Fl. Rotwein mit Taubnesselblättern ansetzen, 20 Tage stehen lassen. täglich früh und abends 1 Gläschen trinken. Oder 1 Fl. Weißwein mit 100 g Rosmarintee ansetzen, etwa 14 Tage stehen lassen. Wochenlang früh und abends ein kleines Glas trinken.
Herzstärkend: frische Weißdornfrüchte zerstampfen, mit Wodka übergießen, 1 Monat an einem warmem Ort ziehen lassen, dann grob gehacktes Herzgespannkraut und getrocknete Weißdronblüten und -blätter, ein paar Rosenblüten und 1 Flasche Weißwein dazugießen, wieder 1 Monat ziehen lassen, abseihen, abfüllen, kühl lagern.
Tees: Weißdorn, Taubnessel, Mistel, Rosmarin.Tees: Weißdorn, Taubnessel, Mistel, Rosmarin.
Gut für's Herz: Tomaten, Erdbeere, HImbeeren, rote Äpfel, Rote Bete, rote Paprika, Chili, roter Pfeffer.
Herztee: 2 Teile Melissenblätter, 2 Teile Herzgespannblätter, 3 Teile Baldrianwurzel, 3 Teile Weißdornkraut mit kochendem Wasser übergießen 10 - 15 MIn. ziehen lassen, abseihen.