Leber- Gallenleiden

Ersetzt nicht den Gang zum Arzt aber bringt etwas Erleichterung: 10 g Salz in 100 ml Wasser aufkochen bis Salz gelöst ist, Handtuch tränken, noch warm auf den Bauch legen und ca. 1/2 Std. warm halten; evtl. mit einer Wärmflasche. Dient auch zur Entgiftung: 2x wöchentlich.

Folgende Lebensmittel sind gut für Leber und Gallenblase: Brokkoli, Bohnen, grüner Apfel, Kiwi, Salat, Spinat, Kräuter, Gurke, Erbsen, Avocado, Zucchini. Ihr Magnesium ist gut für Haut, Haare, Nägel, Herz, Muskeln, Schilddrüse. Vitamin K und C, Zink und Folsäure stärken das Immunsystem.

Wenig Fleisch und fettarm bzwö fettlos essen.

Einen Rettich auspressen und täglich von 1/4 l davon immer wieder einen Schluck nehmen.

Stichwort: