Kohl

Veröffentlicht am 22.02.2008

Kohl, Weißkohl

wird verträglicher, wenn man ihn mit etwas Kümmel würzt.

Alle Kohlarten außer Rotkohl werden schneller weich, die Vitamine werden geschont, die grüne Farbe bleibt erhalten und es riecht weniger streng in der Küche, wenn man ca. 1 TL Natron auf 1 l Kochwasser gibt.

Essen & Trinken Kohl

Veröffentlicht am 08.11.2019

Kohl, Kraut

Alle Kohlsorten sollen eine krebshemmende Wirkung haben.

Grünkohl soll alterbedingten Makuladegeneration vorbeugen.

Krautwickel sollen erkranktes Gewebe anregen über die Haut Entzündungsstoffe auszuschwemmen. Blätter kneten bis Saft austritt, dachziegelartig über die schmerzende Stelle legen, mit Frischhaltefolie fixieren, mind. 2 Std. einwirken lassen.

Sauerkraut fördert eine gesunde Darmflora.

Heilpflanzen Kohl Kraut