Soße
Veröffentlicht am 19.01.2017
Fleisch- und Bratensauce
Die Soße bekommt eine schöne braune Farbe und schmeckt besser, wenn man etwas Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisiert, mit einem Schuss Wasser oder Brühe löscht und unter die Soße rührt.
Veröffentlicht am 25.01.2017
Soßen entfetten
Wenn man kein Spezialtöpfchen oder -löffel zum Entfette hat, kann man auch einige Eiswürfel in die Soße geben und dann das Fett, da sich nach kurzer Zeit das Fett von der Oberfläche abnehmen.
Man kann auch Eiswürfel in ein Tuch geben, in die Suppe oder Soße halten, das hart gewordene Fett bleibt am tuch hängen.
Oder man stellt die Soße in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach, das Fett steigt an die Oberfläche, wird hart und man kann es abnehmen. Anschließend die Soße wieder wärmen.